ERBORISTERIA VIVI NATURA
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LE VOSTRE RICETTE


Carissimi affezionati clienti, amici e conoscenti , questa pagina è destinata a voi!
Selezioniamo le vostre ricette compatibili con la nostra di alimentazione per pubblicarle a vostro nome.
Condividere con noi i vostri piatti più "sani" e originali può diventare uno stimolo per alimentarvi in modo corretto e  per far crescere l'empatia.
E' un altro modo per stare insieme!


Ricetta di Gabriele

                                   


RISO BASMATI  CON UMEBOSHI E PETALI DI ROSA      
(Per 4 persone)

Ingredienti:
4 Tazzine Riso basmati integrale
2 cucchiaini abbondanti di purea di umeboshi
2 Rose fresche non trattate di colore diverso
20 Foglie di menta piperita
4 cucchiai di olio d’oliva spremuto a freddo
Sale 4 pizzichi

Procedimento:
Cuocere il riso con abbondante acqua e 4 pizzichi di sale per circa 40 minuti.
Scolare e condire con l’olio d’oliva.
Lavare le foglioline di menta e i petali di rosa.
Aggiungere da due a 4 cucchiaini di purea di Umeboshi e mescolare bene.
Spezzettare con le mani 10 foglioline di menta e unirle al riso, insieme alla metà dei petali di rosa interi. Mescolare delicatamente in modo tale che non si rovinino, dividere nei piatti e guarnire con le foglioline di menta e i petali rimasti.

Questa ricetta si abbina benissimo ad un stagione più calda, molto profumata e rinfrescante: mette insieme un riso allungato e delicato come il basmati, più yin, alla freschezza della primavera che si esprime con la fioritura e con la comparsa di piante aromatiche, il tutto compensato dallo yang dell’integrale e dell’umeboshi, che dona un piacevolissimo gusto vagamente acidulo, ottimo ingrediente per sostituire il sale. Vanno bene anche 2 prugne umeboshi, in mancanza della purea.

Ricetta di Monica




RISO ROSSO CON ASPARAGI E GAMBERETTI
(4 persone)

Ingredienti :
4 tazzine di riso rosso
40 gamberetti sgusciati
20 asparagi, solo la parte tenera
Sale q.b.
Olio  4 cucchiai abbondanti

Procedimento:
Cuocere il riso con due parti di acqua fino a completo assorbimento.
Sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine, soffriggere per due minuti con due cucchiai d'olio.
Aggiungere i gamberetti e cuocere per 5 minuti mescolando.
Poi aggiungere gli asparagi a pezzetti precedentemente sbollentati per 7 - 8 minuti.
Unire il riso e saltare qualche minuto con altri 2 cucchiai di olio.
Aggiungere sale q.b.  
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