ERBORISTERIA VIVI NATURA
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RICETTE DOLCI

PLUNCAKE DI FARINA DI MANDORLE E CAROTE


Ingredienti:
300 gr di farina d mandorle;
300 gr di carote a pezzetti;
250 gr di malto di riso;
4 uova;
80 gr di farina di riso;
Scorza di limone grattugiata;
Mezza bustina di lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
Procedimento:
🌿Pelare le carote e tagliarle a pezzetti;
🌿frullare e aggiungere la scorza d limone grattuggiata;
🌿A parte sbattere le uova con il malto di riso e aggiungere al composto;
🌿Aggiungere la farina di mandorle,la farina di riso,il lievito e il pizzico di sale e sbattere ancora per qualche minuto;
🌿Versare nella tortiera e infornare per 45 min a 180 gradi.
Adatta anche ai celiaci o semplicemente a chi non tollera il glutine.

LA TORTA DI MELE DI NONNA MITZI
(Rivisitata secondo il nostro punto di vista- ricetta per 6 persone)

Ingredienti:
1 Kg di mele
4 Cucchiai di uvetta
50 gr di pinoli
60 gr di farina di kamut
35 gr di farina di riso
1 uovo e un tuorlo
200 gr di zucchero di cocco
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 Limone buccia
1 cucchiaino di cannella in polvere
Cognac qb
Sale un pizzico
2 Cucchiai di olio di cocco
Procedimento:
🌿Sbucciare le mele e tagliarle a fettine molto sottili.
🌿Montare le uova con 100 gr.
di zucchero con uno sbattitore elettrico.
🌿Aggiungere la farina gradualmente, fino ad ottenere il classico composto morbido tipico delle torte, che “scenda a nastro”.
🌿Mescolare  un cucchiaino di lievito per dolci con poco latte di riso e aggiungerlo  all’impasto insieme ad un pizzico di sale e alla buccia di un limone  grattugiata.
🌿Cospargere una tortiera di olio di cocco e farina di riso e
versare l’impasto.
🌿Ammollare le uvette in poco cognac. Aggiungere nella
tortiera le mele a fettine, l’uvetta “strizzata” e i pinoli.
🌿Livellare la superficie,
🌿Cospargere  gli altri 100 gr di zucchero mescolato con un cucchiaino di cannella in  polvere e cospargere con 2 cucchiai di olio di cocco scaldato in  precedenza per renderlo liquido;
🌿 Infornare in forno caldo a 200 °C non ventilato per un’ora.
BISCOTTI SEMPLICI


Ingredienti :
200 gr di farina senatore cappelli
170 gr margarina omega 3
150 gr malto di riso
150 gr zucchero di cocco

Procedimento:
🌱Mescolare insieme gli ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido ma consistente;
🌱Far riposare in frigo per 30 minuti;
🌱Formare delle palline da posizionare poi su carta da forno;
🌱Cuocere a 200 gradi per 15 minuti;
🌱Far raffreddare.

BUDINO ALLA VANIGLIA



Ingredienti:
1 Tazza grande di latte di riso;
1 cucchiaio di Kuzu;
2 cucchiai di malto di riso;
1 cucchiaino di vaniglia in polvere;
1 cucchiaio di mandorle tostate.

Procedimento:

🍃 Diluire il kuzu in tre cucchiai di acqua in una ciotolina, mescolare in una pentola insieme al al latte di riso.
🍃 Mettere la pentola sul fuoco e sciogliere due cucchiai di malto mentre il latte si scalda a fuoco lento.
🍃Mescolare bene il tutto, altrimenri si formano i grumi.
🍃Da quando bolle aspettare circa un minuto;
🍃Versare il tutto in una ciotola e diluire con pazienza la vaniglia in polvere.
🍃Far raffreddare in frigo un paio d'ore circa.
🍃Tagliare le mandorle a fettine e cospargere il budino

TORTA DI ARANCE E MANDORLE  DI NONNA ANNA



Ingredienti:
250 gr di Farina di Mandorle
2 Arance Dolci Siciliane Bio
4 Uova
200 gr zucchero di cocco
1 bustina di lievito per dolci
20 gocce di olio essenziale di arancio dolce o amaro
Sale un pizzico
Procedimento:
🌱Cuocere le arance con acqua abbondante per un’ora a fuoco lento.
🌱Montare i rossi con lo zucchero.
🌱Unire la farina di mandorle e mescolare.
🌱Tagliare le arance
precedentemente raffreddate in 4 parti, verificando che non abbiano  semi, altrimenti vanno tolti: frullarle con frullatore ad immersione,  oppure in un mixer, e aggiungerle all’impasto insieme al lievito e a 20  gocce di olio essenziale di arancio dolce o amaro.
🌱Montare  gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, unirli lentamente  all’impasto mescolando dall’alto verso il basso, facendo attenzione a  non“smontarli”.
🌱Infornare per 40 minuti a 160 °C.


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