Torta di arance e mandorle di nonna Anna
Torta di arance e mandorle di nonna Anna

Torta di arance e mandorle di nonna Anna

Questa deliziosa torta di arance e mandorle è un omaggio alla tradizione della nostra amata Nonna Anna. Le arance dolci siciliane biologiche donano un gusto fragrante e genuino, mentre la farina di mandorle conferisce un’irresistibile morbidezza. Le uova, lo zucchero di cocco e il lievito completano l’impasto per una consistenza perfetta. L’aggiunta di olio essenziale di arancia dolce o amaro intensifica il profumo degli agrumi, rendendo questa torta un’esperienza gustativa unica. Un’esplosione di sapori e profumi che ci riportano ai momenti felici trascorsi con Nonna Anna

Ingredienti

  • 250 gr di Farina di Mandorle
  • 2 Arance Dolci Siciliane Bio
  • 4 Uova
  • 200 gr zucchero di cocco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 gocce di olio essenziale di arancio dolce o amaro
  • Sale un pizzico

Preparazione

  • Cuocere le arance con acqua abbondante per un’ora a fuoco lento.
  • Montare i rossi con lo zucchero.
  • Unire la farina di mandorle e mescolare.
  • Tagliare le arance.
  • Precedentemente raffreddate in 4 parti, verificando che non abbiano semi, altrimenti vanno tolti: frullarle con frullatore ad immersione, oppure in un mixer, e aggiungerle all’impasto insieme al lievito e a 20 gocce di olio essenziale di arancio dolce o amaro.
  • Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, unirli lentamente all’impasto mescolando dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non “smontarli”.
  • Infornare per 40 minuti a 160 °C.

Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.

Lascia un commento