Questa deliziosa torta di arance e mandorle è un omaggio alla tradizione della nostra amata Nonna Anna. Le arance dolci siciliane biologiche donano un gusto fragrante e genuino, mentre la farina di mandorle conferisce un’irresistibile morbidezza. Le uova, lo zucchero di cocco e il lievito completano l’impasto per una consistenza perfetta. L’aggiunta di olio essenziale di arancia dolce o amaro intensifica il profumo degli agrumi, rendendo questa torta un’esperienza gustativa unica. Un’esplosione di sapori e profumi che ci riportano ai momenti felici trascorsi con Nonna Anna
Ingredienti
- 250 gr di Farina di Mandorle
- 2 Arance Dolci Siciliane Bio
- 4 Uova
- 200 gr zucchero di cocco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 gocce di olio essenziale di arancio dolce o amaro
- Sale un pizzico
Preparazione
- Cuocere le arance con acqua abbondante per un’ora a fuoco lento.
- Montare i rossi con lo zucchero.
- Unire la farina di mandorle e mescolare.
- Tagliare le arance.
- Precedentemente raffreddate in 4 parti, verificando che non abbiano semi, altrimenti vanno tolti: frullarle con frullatore ad immersione, oppure in un mixer, e aggiungerle all’impasto insieme al lievito e a 20 gocce di olio essenziale di arancio dolce o amaro.
- Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, unirli lentamente all’impasto mescolando dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non “smontarli”.
- Infornare per 40 minuti a 160 °C.
Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.