Un’esplosione di gusto e benessere in un solo piatto! I finocchi si uniscono al delizioso porro, alle croccanti mandorle e al tocco speziato dello zenzero. Lo shoyu e l’olio di sesamo completano questa prelibatezza di sapori. Segui la semplice preparazione per un piatto sano e delizioso.
Ingredienti
- Finocchi grandi.
- 1 Porro piccolo.
- 16 mandorle.
- Shoyu q.b.
- 4 cucchiai di olio di sesamo.
- 5 cm di zenzero radice fresca.
Preparazione
- Tagliate le mandorle a fettine con la forbice.
- Lavate i finocchi e togliete i gambi, tagliateli in quarti e poi a fettine molto sottili.
- Tagliate in due il porro longitudinalmente, lavatelo, togliete le barbe e tagliatelo in diagonale a fettine sottili.
- Scaldate l’olio in una padella antiaderente, saltate il porro per un minuto.
- Aggiungete il finocchio con un pizzico di sale e lasciatelo andare con coperchio a fuoco lento per circa 5 minuti.
- Finire la cottura a fuoco vivo, fino a quando compare un inizio di doratura.
- Aggiungere le mandole a fettine e la shoyu.
- Terminare la cottura per un minuto, mescolando con delle bacchette di legno.
- Alla fine, grattugiare lo zenzero e mescolatelo al resto.
Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.