Fnocchi stufati con mandorle e zenzero
Fnocchi stufati con mandorle e zenzero

Finocchi stufati con mandorle e zenzero

Un’esplosione di gusto e benessere in un solo piatto! I finocchi si uniscono al delizioso porro, alle croccanti mandorle e al tocco speziato dello zenzero. Lo shoyu e l’olio di sesamo completano questa prelibatezza di sapori. Segui la semplice preparazione per un piatto sano e delizioso.

Ingredienti

  • Finocchi grandi.
  • 1 Porro piccolo.
  • 16 mandorle.
  • Shoyu q.b.
  • 4 cucchiai di olio di sesamo.
  • 5 cm di zenzero radice fresca.

Preparazione

  • Tagliate le mandorle a fettine con la forbice.
  • Lavate i finocchi e togliete i gambi, tagliateli in quarti e poi a fettine molto sottili.
  • Tagliate in due il porro longitudinalmente, lavatelo, togliete le barbe e tagliatelo in diagonale a fettine sottili.
  • Scaldate l’olio in una padella antiaderente, saltate il porro per un minuto.
  • Aggiungete il finocchio con un pizzico di sale e lasciatelo andare con coperchio a fuoco lento per circa 5 minuti.
  • Finire la cottura a fuoco vivo, fino a quando compare un inizio di doratura.
  • Aggiungere le mandole a fettine e la shoyu.
  • Terminare la cottura per un minuto, mescolando con delle bacchette di legno.
  • Alla fine, grattugiare lo zenzero e mescolatelo al resto.

Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.

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