Pancakes leggeri e gustosi con farina di nocciole e cocco. Montare uova e ingredienti, cuocere in padella. Perfetti per colazione o snack “low-carb”. Opzione salata con farina di mandorle.
Ingredienti
- 2 uova bio.
- 3 cucchiai circa di farina di nocciole.
- 3 cucchiai circa di farina di cocco.
- una tazzina da caffè di latte di cocco senza zucchero.
- 2 Cucchiai di eritritolo in polvere.
- mezzo cucchiaino di lievito per dolc.
Preparazione
- Montare velocemente le 2 uova con frullatore e aggiungere tutti gli ingredienti mescolando bene fino ad ottenere una consistenza fluida ma non liquida. Se fosse troppo liquida aggiungere un cucchiaino alla volta di farina di cocco, se non avesse abbastanza fluidità aggiungere poco latte di cocco, un cucchiaio alla volta.
- Scaldare molto bene una padella antiaderente e passare dell’olio di oliva con della carta assorbente in modo tale da ungere solo un po’ la padella.
- Dopo uno o due minuti, stendere con pazienza circa un quarto del composto e aspettare che si solidifichi.
- Con una paletta rettangolare girare il pancake e cuocere sul lato opposto per circa un minuto per lato, facendo attenzione che non bruci.
- Ripetere la procedura per le altre 3 parti ottenendo 4 pancakes che potranno essere conservati per qualche giorno.
- Questa ricetta “low-carb” può essere utilizzata per diversi scopi, come base per la colazione o come snack, oppure anche a cena per accompagnare eventuali pietanze, anche se potrebbe essere preferibile la versione salata con la farina di mandorle.
Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.