Zuppa delicata e profumata, arricchita da porri e finocchi tagliati finemente. Il tocco di nocciole tostate dona una piacevole croccantezza, mentre il mix di pepe rosa, pepe verde e scorza di limone grattugiati aggiunge un tocco aromatico e speziato. Un connubio di sapori equilibrato e raffinato, perfetto per una cena leggera e gustosa.
Ingredienti
- Un porro grande.
- Mezzo finocchio grande.
- Un dado vegetale.
- 50 gr di granella di nocciole.
- 4 cucchiaini di olio di cocco.
- 2 cucchiaini di polvere di un mix di pepe rosa, verde e scorza di limone grattugiati.
- 2 Litri di acqua.
Preparazione
- Tagliare a metà il porro per la lunghezza, eliminare le barbe che si possono lavare a parte.
- Lavare i porri e tagliare a striscioline sottili in diagonale.
- Tagliare a dadini il finocchio.
- Mettere sul fuoco in una pentola con due litri di acqua e portare ad ebollizione fino a 5 minuti di bollitura.
- Spegnere il fuoco, aggiungere un dado vegetale di buona qualità, 4 cucchiaini di olio di cocco e dividere in 4 piatti.
- Intanto tostare velocemente la granella di nocciole e aggiungerla all’interno della zuppa di ogni piatto guarnendo alla fine con una spolverata di pepe rosa pepe verde e scorza di limone macinati.
Ottima, aromatica e nutriente, sostituisce il primo piatto sia a pranzo che a cena.
Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.