Zuppa di porri e finocchi con nocciole tritate con spolverata di pepe rosa verde e limone
Zuppa di porri e finocchi con nocciole tritate con spolverata di pepe rosa verde e limone

Zuppa di porri e finocchi con nocciole tritate con spolverata di pepe rosa verde e limone

Zuppa delicata e profumata, arricchita da porri e finocchi tagliati finemente. Il tocco di nocciole tostate dona una piacevole croccantezza, mentre il mix di pepe rosa, pepe verde e scorza di limone grattugiati aggiunge un tocco aromatico e speziato. Un connubio di sapori equilibrato e raffinato, perfetto per una cena leggera e gustosa.

Ingredienti

  • Un porro grande.
  • Mezzo finocchio grande.
  • Un dado vegetale.
  • 50 gr di granella di nocciole.
  • 4 cucchiaini di olio di cocco.
  • 2 cucchiaini di polvere di un mix di pepe rosa, verde e scorza di limone grattugiati.
  • 2 Litri di acqua.

Preparazione

  • Tagliare a metà il porro per la lunghezza, eliminare le barbe che si possono lavare a parte.
  • Lavare i porri e tagliare a striscioline sottili in diagonale.
  • Tagliare a dadini il finocchio.
  • Mettere sul fuoco in una pentola con due litri di acqua e portare ad ebollizione fino a 5 minuti di bollitura.
  • Spegnere il fuoco, aggiungere un dado vegetale di buona qualità, 4 cucchiaini di olio di cocco e dividere in 4 piatti.
  • Intanto tostare velocemente la granella di nocciole e aggiungerla all’interno della zuppa di ogni piatto guarnendo alla fine con una spolverata di pepe rosa pepe verde e scorza di limone macinati.

Ottima, aromatica e nutriente, sostituisce il primo piatto sia a pranzo che a cena.

Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.

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