(Rivisitata secondo il nostro punto di vista – ricetta per 6 persone)
Questa è la versione rivisitata della torta di mele della cara Nonna Mitzi, adattata al nostro punto di vista con ingredienti più sani e naturali. Le mele sono il cuore di questa delizia, accompagnate da uvetta e pinoli per un tocco di dolcezza e croccantezza. Le farine di kamut e riso conferiscono un sapore rustico e leggero, mentre lo zucchero di cocco dona una dolcezza naturale. Una torta da condividere con chi ami, per deliziare il palato e riportare alla mente dolci ricordi di famiglia.
Ingredienti
- 1 Kg di mele.
- 4 Cucchiai di uvetta.
- 50 gr di pinoli.
- 60 gr di farina di kamut.
- 35 gr di farina di riso.
- 1 uovo e un tuorlo.
- 200 gr di zucchero di cocco.
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
- 1 Limone buccia.
- 1 cucchiaino di cannella in polvere.
- Cognac qb.
- Sale un pizzico.
- 2 Cucchiai di olio di cocco.
Preparazione
- Sbucciare le mele e tagliarle a fettine molto sottili.
- Montare le uova con 100 gr.
- di zucchero con uno sbattitore elettrico.
- Aggiungere la farina gradualmente, fino ad ottenere il classico composto morbido tipico delle torte, che “scenda a nastro”.
- Mescolare un cucchiaino di lievito per dolci con poco latte di riso e aggiungerlo all’impasto insieme ad un pizzico di sale e alla buccia di un limone grattugiata.
- Cospargere una tortiera di olio di cocco e farina di riso e
- versare l’impasto.
- Ammollare le uvette in poco cognac. Aggiungere nella
- tortiera le mele a fettine, l’uvetta “strizzata” e i pinoli.
- Livellare la superficie,
- Cospargere gli altri 100 gr di zucchero mescolato con un cucchiaino di cannella in polvere e cospargere con 2 cucchiai di olio di cocco scaldato in precedenza per renderlo liquido;
- Infornare in forno caldo a 200 °C non ventilato per un’ora.
Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.