Un delizioso dolce senza glutine, ma ricco di sapore e bontà. La farina di mandorle conferisce una consistenza morbida e un gusto delicato, mentre le carote apportano dolcezza e umidità al plum cake. Adatto sia a chi segue una dieta senza glutine sia a tutti coloro che vogliono godersi una prelibatezza golosa e salutare.
Ingredienti
- 300 gr di farina d mandorle.
- 300 gr di carote a pezzetti.
- 250 gr di malto di riso.
- 4 uova.
- 80 gr di farina di riso.
- Scorza di limone grattugiata.
- Mezza bustina di lievito per dolci.
- 1 pizzico di sale.
Preparazione
- Pelare le carote e tagliarle a pezzetti;
- frullare e aggiungere la scorza d limone grattuggiata;
- A parte sbattere le uova con il malto di riso e aggiungere al composto;
- Aggiungere la farina di mandorle,la farina di riso,il lievito e il pizzico di sale e sbattere ancora per qualche minuto;
- Versare nella tortiera e infornare per 45 min a 180 gradi.
Adatta anche ai celiaci o semplicemente a chi non tollera il glutine.
Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.