Plum cake di farina di mandorle e carote
Plum cake di farina di mandorle e carote

Plum cake di farina di mandorle e carote

Un delizioso dolce senza glutine, ma ricco di sapore e bontà. La farina di mandorle conferisce una consistenza morbida e un gusto delicato, mentre le carote apportano dolcezza e umidità al plum cake. Adatto sia a chi segue una dieta senza glutine sia a tutti coloro che vogliono godersi una prelibatezza golosa e salutare.

Ingredienti

  • 300 gr di farina d mandorle.
  • 300 gr di carote a pezzetti.
  • 250 gr di malto di riso.
  • 4 uova.
  • 80 gr di farina di riso.
  • Scorza di limone grattugiata.
  • Mezza bustina di lievito per dolci.
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione

  • Pelare le carote e tagliarle a pezzetti;
  • frullare e aggiungere la scorza d limone grattuggiata;
  • A parte sbattere le uova con il malto di riso e aggiungere al composto;
  • Aggiungere la farina di mandorle,la farina di riso,il lievito e il pizzico di sale e sbattere ancora per qualche minuto;
  • Versare nella tortiera e infornare per 45 min a 180 gradi.

Adatta anche ai celiaci o semplicemente a chi non tollera il glutine.

Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.

Lascia un commento