Un’esplosione di gusto e salute in ogni cucchiaio! Il grano saraceno e le lenticchie nere si uniscono alle deliziose verdure saltate per creare una zuppa nutriente e gustosa. Una scelta perfetta per una cucina sana e appagante.
Ingredienti
- 4 cucchiai colmi di Grano Saraceno decorticato
- 4 cucchiai colmi di Lenticchie nere beluga
- Un porro grande 15 cm circa
- Daikon 15 cm
- 3 Carote medie
- Sale integrale qb
- 8 cucchiai di olio di oliva spremuto a freddo
Preparazione
- Tagliare il porro precedentemente lavato a metà per lungo e a striscioline sottili in diagonale.
- Tagliare il daikon e carote sempre a metà, ogni metà per lungo e a dadini di circa mezzo cm sempre seguendo una diagonale.
- Saltare il porro con 4 cucchiai di olio di oliva per circa 2 minuti.
- Aggiungere le carote e il daikon, proseguire con cottura a fuoco medio mescolando per altri due o tre minuti.
- Aggiungere 4 cucchiai di lenticchie nere e 12 cucchiai di acqua, stufare a fuoco bassissimo per 10 minuti, l’acqua dovrebbe asciugarsi.
- Aggiungere 4 cucchiai di grano saraceno, mescolare e amalgamare con 600ml di acqua bollente.
- Coprire con coperchio e cuocere a fuoco lentissimo per circa 20 minuti.
- Aggiustare di sale oppure aggiungere un dado vegetale senza glutammato né grassi idrogenati.
- A fine cottura tagliare a striscioline sottili il gambo di un cipollotto e
- Mescolare.
Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.