Zuppa di grano saraceno, lenticchie nere e verdure
Zuppa di grano saraceno, lenticchie nere e verdure

Zuppa di grano saraceno, lenticchie nere e verdure

Un’esplosione di gusto e salute in ogni cucchiaio! Il grano saraceno e le lenticchie nere si uniscono alle deliziose verdure saltate per creare una zuppa nutriente e gustosa. Una scelta perfetta per una cucina sana e appagante.

Ingredienti

  • 4 cucchiai colmi di Grano Saraceno decorticato
  • 4 cucchiai colmi di Lenticchie nere beluga
  • Un porro grande 15 cm circa
  • Daikon 15 cm
  • 3 Carote medie
  • Sale integrale qb
  • 8 cucchiai di olio di oliva spremuto a freddo

Preparazione

  • Tagliare il porro precedentemente lavato a metà per lungo e a striscioline sottili in diagonale.
  • Tagliare il daikon e carote sempre a metà, ogni metà per lungo e a dadini di circa mezzo cm sempre seguendo una diagonale.
  • Saltare il porro con 4 cucchiai di olio di oliva per circa 2 minuti.
  • Aggiungere le carote e il daikon, proseguire con cottura a fuoco medio mescolando per altri due o tre minuti.
  • Aggiungere 4 cucchiai di lenticchie nere e 12 cucchiai di acqua, stufare a fuoco bassissimo per 10 minuti, l’acqua dovrebbe asciugarsi.
  • Aggiungere 4 cucchiai di grano saraceno, mescolare e amalgamare con 600ml di acqua bollente.
  • Coprire con coperchio e cuocere a fuoco lentissimo per circa 20 minuti.
  • Aggiustare di sale oppure aggiungere un dado vegetale senza glutammato né grassi idrogenati.
  • A fine cottura tagliare a striscioline sottili il gambo di un cipollotto e
  • Mescolare.

Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.

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