Un piatto raffinato e irresistibile per il palato e la vista! Le crepes di grano saraceno sono accompagnate da una deliziosa crema tahin al limone e adornate con petali di rosa per un tocco di eleganza. Una delizia per gli occhi e il gusto.
Ingredienti
- 4 Cucchiai abbondanti di farina di grano saraceno.
- 1 cucchiaino di acidulato di umeboshi.
- 4 Cucchiai di Crema Tahin.
- 2 limoni.
- 4 Cucchiaini do olio di cocco.
- 2 Rose gialle grandi.
- 4 Rose gialle per guarnire (Facoltativo).
- 2 Cucchiaini di Sale.
- 16 cucchiai di latte di avena.
Preparazione
- Mescolare la farina di grano saraceno col sale e con acqua, quanto basta per ottenere un composto molto fluido.
- Scaldare in una padellina di circa 15 cm di diametro un cucchiaino di olio di cocco.
- Cuocere le crepes in modo più uniforme possibile da entrambi i lati.
- Preparare 4 crepes.
- Mescolare nel suribachi la tahin con il succo dei limoni spremuto e con il latte di avena.
- Aggiungere alla fine l’acidulato e mescolare bene.
- Posizionare una crepe per ogni piatto e coprire con la crema lasciando un bordino sottile scoperto.
- Spezzettare un parte dei petali della rosa per ogni porzione e inserire i pezzetti all’interno della crema, per poi utilizzare i restanti per decorare il bordo e la rosa intera da posizionare al centro.
- Grattugiare le scorze dei due limoni e cospargere tutte le crepes a pioggia.
Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.