Crepes di grano saraceno salate con crema tahin al limone e petali di rosa
Crepes di grano saraceno salate con crema tahin al limone e petali di rosa

Crepes di grano saraceno salate con crema tahin al limone e petali di rosa

Un piatto raffinato e irresistibile per il palato e la vista! Le crepes di grano saraceno sono accompagnate da una deliziosa crema tahin al limone e adornate con petali di rosa per un tocco di eleganza. Una delizia per gli occhi e il gusto.

Ingredienti

  • 4 Cucchiai abbondanti di farina di grano saraceno.
  • 1 cucchiaino di acidulato di umeboshi.
  • 4 Cucchiai di Crema Tahin.
  • 2 limoni.
  • 4 Cucchiaini do olio di cocco.
  • 2 Rose gialle grandi.
  • 4 Rose gialle per guarnire (Facoltativo).
  • 2 Cucchiaini di Sale.
  • 16 cucchiai di latte di avena.

Preparazione

  • Mescolare la farina di grano saraceno col sale e con acqua, quanto basta per ottenere un composto molto fluido.
  • Scaldare in una padellina di circa 15 cm di diametro un cucchiaino di olio di cocco.
  • Cuocere le crepes in modo più uniforme possibile da entrambi i lati.
  • Preparare 4 crepes.
  • Mescolare nel suribachi la tahin con il succo dei limoni spremuto e con il latte di avena.
  • Aggiungere alla fine l’acidulato e mescolare bene.
  • Posizionare una crepe per ogni piatto e coprire con la crema lasciando un bordino sottile scoperto.
  • Spezzettare un parte dei petali della rosa per ogni porzione e inserire i pezzetti all’interno della crema, per poi utilizzare i restanti per decorare il bordo e la rosa intera da posizionare al centro.
  • Grattugiare le scorze dei due limoni e cospargere tutte le crepes a pioggia.

Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.

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