Zuppa primaverile con asparagi e shiitake
Zuppa primaverile con asparagi e shiitake

Zuppa primaverile con asparagi e shiitake

Una zuppa leggera e saporita che celebra i sapori della primavera. Gli asparagi croccanti e i funghi shiitake si uniscono al daikon, alla cipolla e alle alghe wakame in un brodo delicato. Il tocco di succo di zenzero e salsa di soia rende questa zuppa un’esplosione di gusto e benessere.

Ingredienti

  • Una tazza di asparagi parte tenera tagliati a pezzetti di circa due centimetri.
  • 4 Funghi Shitake.
  • Una cipolla bianca.
  • Una tazza Daikon radice a pezzetti.
  • Un cucchiaio Wakame.
  • Un ciuffo di Finocchio parte verde.
  • 4 cucchiaini di succo di Zenzero radice.
  • 4 cucchiaini di salsa di soia.

Preparazione

  • Mettere a bagno i funghi Shitake per un’ora e la wakame per 15 minuti in poca acqua. Portare ad ebollizione 8 tazze di acqua con un pizzico di sale.
  • Aggiungere la tazza di asparagi e il daikon tagliati a pezzetti, la cipolla tagliata a fettine seguendo le nervature, i funghi e le alghe con la loro acqua di ammollo. Cuocere per 10 minuti.
  • Grattugiare lo zenzero in modo tale da ottenere 4 cucchiaini di succo e unirlo alla zuppa insieme a 4 cucchiaini di shoyu.
  • Guarnire infine con un ciuffo di finocchio a pezzetti.

Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.

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