Una zuppa leggera e saporita che celebra i sapori della primavera. Gli asparagi croccanti e i funghi shiitake si uniscono al daikon, alla cipolla e alle alghe wakame in un brodo delicato. Il tocco di succo di zenzero e salsa di soia rende questa zuppa un’esplosione di gusto e benessere.
Ingredienti
- Una tazza di asparagi parte tenera tagliati a pezzetti di circa due centimetri.
- 4 Funghi Shitake.
- Una cipolla bianca.
- Una tazza Daikon radice a pezzetti.
- Un cucchiaio Wakame.
- Un ciuffo di Finocchio parte verde.
- 4 cucchiaini di succo di Zenzero radice.
- 4 cucchiaini di salsa di soia.
Preparazione
- Mettere a bagno i funghi Shitake per un’ora e la wakame per 15 minuti in poca acqua. Portare ad ebollizione 8 tazze di acqua con un pizzico di sale.
- Aggiungere la tazza di asparagi e il daikon tagliati a pezzetti, la cipolla tagliata a fettine seguendo le nervature, i funghi e le alghe con la loro acqua di ammollo. Cuocere per 10 minuti.
- Grattugiare lo zenzero in modo tale da ottenere 4 cucchiaini di succo e unirlo alla zuppa insieme a 4 cucchiaini di shoyu.
- Guarnire infine con un ciuffo di finocchio a pezzetti.
Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.