Udon in brodo di spaghetti di riso con tempeh e shitake
Udon in brodo di spaghetti di riso con tempeh e shitake

Udon in brodo di spaghetti di riso con tempeh e shiitake

Un connubio di gusti e sapori asiatici. Spaghetti di riso nero udon, tempeh, shitake e wakame si fondono in un brodo avvolgente e saporito. Un’esperienza culinaria ricca di nutrienti e profumi. Goditi questa deliziosa zuppa calda e rigenerante!

Ingredienti

  • 4 funghi shitake.
  • 2 cucchiai di wakame sacche spezzettate.
  • 100 gr di spaghetti di riso nero udon.
  • 2 Panetti di tempeh.
  • 1 ciotola di daikon a dadini.
  • 1 cipolla.
  • 4 cucchiaini di shoyu.
  • Cipollotto parte verde qb.

Preparazione

  • Ammollare gli shitake per un’ora e la wakame per 15 minuti;
  • Tagliare la cipolla a fettine sottili, il tempeh e il daikon a dadini;
  • Portare ad ebollizione 2 litri di acqua e aggiungere la cipolla, il tempeh e gli shitake tagliati a pezzetti insieme alla loro acqua di ammollo;
  • Cuocere per 15 minuti a fuoco lento.
  • Aggiungere 100 grammi di spaghetti udon di riso nero e le alghe con l’acqua di ammollo;
  • Cuocere altri 5 minuti.
  • A fine cottura aggiungere la shoyu (la quantità dipende dal gusto personale) e del cipollotto parte verde tenera tagliato in diagonale con la forbice.
  • Consigliamo naturalmente di consumarla calda

Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.

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