Un connubio di gusti e sapori asiatici. Spaghetti di riso nero udon, tempeh, shitake e wakame si fondono in un brodo avvolgente e saporito. Un’esperienza culinaria ricca di nutrienti e profumi. Goditi questa deliziosa zuppa calda e rigenerante!
Ingredienti
- 4 funghi shitake.
- 2 cucchiai di wakame sacche spezzettate.
- 100 gr di spaghetti di riso nero udon.
- 2 Panetti di tempeh.
- 1 ciotola di daikon a dadini.
- 1 cipolla.
- 4 cucchiaini di shoyu.
- Cipollotto parte verde qb.
Preparazione
- Ammollare gli shitake per un’ora e la wakame per 15 minuti;
- Tagliare la cipolla a fettine sottili, il tempeh e il daikon a dadini;
- Portare ad ebollizione 2 litri di acqua e aggiungere la cipolla, il tempeh e gli shitake tagliati a pezzetti insieme alla loro acqua di ammollo;
- Cuocere per 15 minuti a fuoco lento.
- Aggiungere 100 grammi di spaghetti udon di riso nero e le alghe con l’acqua di ammollo;
- Cuocere altri 5 minuti.
- A fine cottura aggiungere la shoyu (la quantità dipende dal gusto personale) e del cipollotto parte verde tenera tagliato in diagonale con la forbice.
- Consigliamo naturalmente di consumarla calda
Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.