Zuppa di orzo mondo con verdure e olio di cocco
Zuppa di orzo mondo con verdure e olio di cocco

Zuppa di orzo mondo con verdure e olio di cocco

Una zuppa ricca di sapore e nutriente, preparata con orzo mondo, coste, porro, e daikon. Il tocco di olio di cocco dona una nota esotica e deliziosa. Un piacere caldo per le fredde giornate invernali.

Ingredienti

  • Orzo mondo (altrimenti anche decorticato) 8 cucchiai.
  • Coste 4 piccole.
  • Cipollotto due gambi sottili.
  • Porro grosso 20 cm circa.
  • Daikon 15 cm circa.

Preparazione

  • Mettere in ammollo con un litro di acqua 8 cucchiai di orzo mondo, per un tempo che va da minimo 6 a max 36 ore.
  • Dopo la mollo sciacquare e cuocere 20 minuti con un litro abbondante di acqua.
  • Dividere la parte verde delle coste da quella bianca.
  • Scottare un minuto le foglie verdi in acqua bollente e scolare bene.
  • Tagliare a pezzetti di circa mezzo cm con taglio diagonale la parte bianca delle coste e il daikon.
  • Tagliare il Porro e il cipollotto parte bianca a metà per la lunghezza e poi a fettine sottili in diagonale, saltare in padella con 3 cucchiai di olio di cocco insieme alle altre verdure per qualche minuto.
  • Unire l’orzo con le verdure saltate e cuocere per circa mezz’ora a fuoco lento salando a piacere.
  • Guarnire con la parte verde del cipollotto tagliata sottile.

Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.

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