Una zuppa ricca di sapore e nutriente, preparata con orzo mondo, coste, porro, e daikon. Il tocco di olio di cocco dona una nota esotica e deliziosa. Un piacere caldo per le fredde giornate invernali.
Ingredienti
- Orzo mondo (altrimenti anche decorticato) 8 cucchiai.
- Coste 4 piccole.
- Cipollotto due gambi sottili.
- Porro grosso 20 cm circa.
- Daikon 15 cm circa.
Preparazione
- Mettere in ammollo con un litro di acqua 8 cucchiai di orzo mondo, per un tempo che va da minimo 6 a max 36 ore.
- Dopo la mollo sciacquare e cuocere 20 minuti con un litro abbondante di acqua.
- Dividere la parte verde delle coste da quella bianca.
- Scottare un minuto le foglie verdi in acqua bollente e scolare bene.
- Tagliare a pezzetti di circa mezzo cm con taglio diagonale la parte bianca delle coste e il daikon.
- Tagliare il Porro e il cipollotto parte bianca a metà per la lunghezza e poi a fettine sottili in diagonale, saltare in padella con 3 cucchiai di olio di cocco insieme alle altre verdure per qualche minuto.
- Unire l’orzo con le verdure saltate e cuocere per circa mezz’ora a fuoco lento salando a piacere.
- Guarnire con la parte verde del cipollotto tagliata sottile.
Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.