Una deliziosa zuppa per le giornate fredde, ricca di grano saraceno e lenticchie nere. Le verdure fresche, come porro, daikon e carote, conferiscono un tocco di dolcezza. Il tutto cotto a fuoco lento e condito con un filo di olio d’oliva. Un comfort food salutare e gustoso per riscaldare l’anima.
Ingredienti
- 4 cucchiai colmi di grano saraceno decorticato.
- 4 cucchiai colmi di lenticchie nere beluga.
- un porro grande di 15 cm circa.
- daikon 15 cm.
- 3 carote merdie.
- sale integrale qb.
- 8 cucchiai di olio di oliva spremuto a freddo.
Preparazione
- Tagliare il porro precedentemente lavato a metà per lungo e a striscioline sottili in diagonale
- Tagliare il daikom e carote sempre a metà, ogni metà per lungo e a dadini di circa mezzo cm sempre seguendo una diagonale
- Saltare il porro con 4 cucchiai di olio di oliva per circa 2 minuti, aggiungere le carotee il daikon, proseguire con cottura a fuoco
- Medio mescolando per altri due minuti
- Aggiungere 4 cucchiai di lenticchie nere e 12 cucchiai di acqua, stufare a fuoco basso per 10 minuti, l’acqua dovrebbe asciugarsi
- Aggiungere 4 cucchiai di grano saraceno, mescolare e amalgamare con 600 ml di acqua bollente
- Coprire con coperchio e cuocere a fuoco lentissimo per circa 20 minuti.
- Aggiustare di sale oppure aggiungere un dado vegetale senza gluttamato nè grassi idrogentati.
- A fine cottura tagliare a striscioline sottili il gambo di un cipollotto e mescolare.
Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.