Zuppa invernale di grano saraceno, lenticchie nere e verdure
Zuppa invernale di grano saraceno, lenticchie nere e verdure

Zuppa invernale di grano saraceno, lenticchie nere e verdure

Una deliziosa zuppa per le giornate fredde, ricca di grano saraceno e lenticchie nere. Le verdure fresche, come porro, daikon e carote, conferiscono un tocco di dolcezza. Il tutto cotto a fuoco lento e condito con un filo di olio d’oliva. Un comfort food salutare e gustoso per riscaldare l’anima.

Ingredienti

  • 4 cucchiai colmi di grano saraceno decorticato.
  • 4 cucchiai colmi di lenticchie nere beluga.
  • un porro grande di 15 cm circa.
  • daikon 15 cm.
  • 3 carote merdie.
  • sale integrale qb.
  • 8 cucchiai di olio di oliva spremuto a freddo.

Preparazione

  • Tagliare il porro precedentemente lavato a metà per lungo e a striscioline sottili in diagonale
  • Tagliare il daikom e carote sempre a metà, ogni metà per lungo e a dadini di circa mezzo cm sempre seguendo una diagonale
  • Saltare il porro con 4 cucchiai di olio di oliva per circa 2 minuti, aggiungere le carotee il daikon, proseguire con cottura a fuoco
  • Medio mescolando per altri due minuti
  • Aggiungere 4 cucchiai di lenticchie nere e 12 cucchiai di acqua, stufare a fuoco basso per 10 minuti, l’acqua dovrebbe asciugarsi
  • Aggiungere 4 cucchiai di grano saraceno, mescolare e amalgamare con 600 ml di acqua bollente
  • Coprire con coperchio e cuocere a fuoco lentissimo per circa 20 minuti.
  • Aggiustare di sale oppure aggiungere un dado vegetale senza gluttamato nè grassi idrogentati.
  • A fine cottura tagliare a striscioline sottili il gambo di un cipollotto e mescolare.

Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.

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