Una pietanza saporita e nutriente, preparata con lenticchie scure, carote e porri freschi. La cottura in pentola a pressione rende il piatto veloce e gustoso. Aggiungi un tocco di salsa di soia e olio di sesamo per esaltare i sapori. Una delizia sana e piena di proteine vegetali.
Ingredienti
- 1 tazza di lenticchie (piccole, scure, la varietà che non necessita ammollo).
- 1 Porro piccolo.
- 1 Carota.
- 1 spicchio da aglio.
- 2 cucchiai di cipollotto parte verde tagliata fine.
- 4 cucchiai di Salsa di soia shoyu.
- 4 cucchiai di olio di sesamo.
- 12 cm circa di alga Kombu.
Preparazione
- Sciacquare le lenticchie. Lavare e tagliare la carota a dadini.
- Tagliare in due il porro longitudinalmente, lavarlo, togliere la parte dura e le “barbe”, tagliare delle fettine sottili in diagonale possibilmente utilizzando il Caddie.
- Saltare le verdure con l’olio nella pentola a pressione, aggiungere uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e l’alga Kombu intera.
- Dopo 2 minuti aggiungere le lenticchie e un pizzico di sale, scaldare ancora per altri 2 minuti e aggiungere due tazze di acqua.
- Chiudere la pentola, mandare in pressione e cuocere per 25 minuti a fuoco lento con spargifiamma.
- A fine cottura condire con 4 cucchiai di shoyu e 4 cucchiai della parte verde e tenera del cipollotto tagliata fine in diagonale con una forbice.
Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.