Riso saltato con verdure di stagione
Riso saltato con verdure di stagione

Riso saltato con verdure di stagione

Un tripudio di colori e sapori in un piatto unico! Il riso semintegrale si unisce al profumo del porro, alla dolcezza delle carote e alla freschezza della verza. Una nota croccante di semi di sesamo tostati completa questa delizia. Un piatto semplice e sano, perfetto per gustare le delizie di stagione.

Ingredienti

  • Una parte di riso semintegrale e una parte e mezza d’acqua.
  • Mezzo porro.
  • 4-5 carote.
  • Mezza verza.
  • Semi di sesamo tostati.
  • Olio di girasole.
  • Shoyu.
  • Sale marino integrale q.b.

Preparazione

  • Lessare il riso, intanto tagliare il porro in due in lungo e tagliarlo a mezzaluna, mettere sul fuoco una padella con 3 cucchiai di olio di girasole e far saltare per qualche minuto.
  • Aggiungere le carote tagliate a fiammifero e far rosolare, dopo qualche minuto, ricordo che le verdure devono rimanere croccanti.
  • Aggiungere la verza tagliata a striscioline e completare la cottura a fuoco medio.
  • Per la tostatura dei semi di sesamo è sufficiente mettere due cucchiai precedentemente sciacquati in una padellina antiaderente e far tostare a fuoco basso, i semi avranno completato la tostatura quando prendendoli con un cucchiaio si staccheranno completamente.
  • A questo punto basta aggiungere il riso precedentemente cotto alle verdure, far saltare in padella per 5 min aggiungendo un paio di cucchiai di shoyu e infine i semi di sesamo tostati.

Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.

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