Pasta al forno con cavolo cappuccio
Pasta al forno con cavolo cappuccio

Pasta al forno con cavolo cappuccio

Una deliziosa pasta di grano saraceno con cavolo cappuccio e verza bianca. Gustosa “panna” di soia e croccantezza della farina di mandorle. Un piatto cremoso e sano che ti conquisterà!

Ingredienti

  • 200 gr di Pasta di grano saraceno (penne)
  • Mezzo cavolo cappuccio
  • Mezza verza bianca tenera
  • Una cipolla bionda
  • 5 cucchiai circa di farina di mandorle
  • 1 confezione di “panna” di soia
  • Olio oliva qb
  • Sale grigio qb
  • Alga Kombu circa 12 cm

Preparazione

  • Cuocere la pasta al dente con un pizzico di sale e un stecca di alga Kombu che poi verrà rimossa e riutilizzata
  • Tagliare a fettine sottili la verza e il cavolo e poi con tagli in diagonale trasversali ottenere dei pezzetti
  • Tagliare la cipolla a metà e poi tagliare seguendo le nervature a “mezza luna”
  • Saltare in una pentola wok di ghisa con 8 cucchiai di olio di oliva
  • Dopo uno o 2 minuti salare abbondantemente e stufare a fuoco basso con coperchio per circa 8 minuti
  • Far asciugare l’eventuale acqua a fuoco vivo mescolando senza coperchio, aggiungere la pasta e infine la panna di soia.
  • Posizionare su pirofila di circa 30 cm di diametro e ricoprire con la farina di mandorle aggiungendo sale sulla superficie
  • Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti finché la superficie non risulti un po’ dorata.

Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.

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