Una deliziosa pasta di grano saraceno con cavolo cappuccio e verza bianca. Gustosa “panna” di soia e croccantezza della farina di mandorle. Un piatto cremoso e sano che ti conquisterà!
Ingredienti
- 200 gr di Pasta di grano saraceno (penne)
- Mezzo cavolo cappuccio
- Mezza verza bianca tenera
- Una cipolla bionda
- 5 cucchiai circa di farina di mandorle
- 1 confezione di “panna” di soia
- Olio oliva qb
- Sale grigio qb
- Alga Kombu circa 12 cm
Preparazione
- Cuocere la pasta al dente con un pizzico di sale e un stecca di alga Kombu che poi verrà rimossa e riutilizzata
- Tagliare a fettine sottili la verza e il cavolo e poi con tagli in diagonale trasversali ottenere dei pezzetti
- Tagliare la cipolla a metà e poi tagliare seguendo le nervature a “mezza luna”
- Saltare in una pentola wok di ghisa con 8 cucchiai di olio di oliva
- Dopo uno o 2 minuti salare abbondantemente e stufare a fuoco basso con coperchio per circa 8 minuti
- Far asciugare l’eventuale acqua a fuoco vivo mescolando senza coperchio, aggiungere la pasta e infine la panna di soia.
- Posizionare su pirofila di circa 30 cm di diametro e ricoprire con la farina di mandorle aggiungendo sale sulla superficie
- Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti finché la superficie non risulti un po’ dorata.
Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.