Finocchi pressati con mandorle e uvetta
Finocchi pressati con mandorle e uvetta

Finocchi pressati con mandorle e uvetta

Un’esplosione di sapori e texture. Finocchi delicatamente pressati e conditi con acidulato di umeboshi, mandorle croccanti e dolci uvetta. Una gustosa combinazione che delizierà i tuoi sensi e delizierà il palato. Provaci subito!

Ingredienti

  • 2 Finocchi grossi senza i gambi e senza parti “rovinate”.
  • 4 Cucchiai di acidulato di umeboshi.
  • 1 Cucchiaio di “uvetta”.
  • 2 Cucchiai di mandorle tostate.
  • 4 Cucchiai do olio di oliva.

Preparazione

  • Tagliare a fettine sottili seguendo le nervature dei finocchi precedentemente divisi a metà.
  • Posizionare su un piatto (oppure ancora meglio sarebbe usare una pressa) e aggiungere 4 cucchiai di acidulato di umeboshi (se manca va bene anche il sale).
  • Mescolare bene con le mani in modo che l’acidulato si distribuisca in modo uniforme.
  • Mettere un peso di almeno 2 Kg per un’ora circa.
  • Togliere l’acqua che si forma, trasferire i finocchi pressati in una terrina e condire con 4 cucchiai di olio d’oliva, le uvette e le mandorle tagliate a striscioline con un forbice.

Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.

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