Un’esplosione di sapori e texture. Finocchi delicatamente pressati e conditi con acidulato di umeboshi, mandorle croccanti e dolci uvetta. Una gustosa combinazione che delizierà i tuoi sensi e delizierà il palato. Provaci subito!
Ingredienti
- 2 Finocchi grossi senza i gambi e senza parti “rovinate”.
- 4 Cucchiai di acidulato di umeboshi.
- 1 Cucchiaio di “uvetta”.
- 2 Cucchiai di mandorle tostate.
- 4 Cucchiai do olio di oliva.
Preparazione
- Tagliare a fettine sottili seguendo le nervature dei finocchi precedentemente divisi a metà.
- Posizionare su un piatto (oppure ancora meglio sarebbe usare una pressa) e aggiungere 4 cucchiai di acidulato di umeboshi (se manca va bene anche il sale).
- Mescolare bene con le mani in modo che l’acidulato si distribuisca in modo uniforme.
- Mettere un peso di almeno 2 Kg per un’ora circa.
- Togliere l’acqua che si forma, trasferire i finocchi pressati in una terrina e condire con 4 cucchiai di olio d’oliva, le uvette e le mandorle tagliate a striscioline con un forbice.
Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.