Un piatto dal sapore unico e rinfrescante. Le foglie di coste vengono scottate e poi arrotolate per ottenere una forma cilindrica. Servite con una deliziosa crema di tahin al limone e guarnite con cipollotto verde. Un’esplosione di gusto e freschezza!
Ingredienti
- 10 Foglie di coste medie, parte verde.
- 2 Cucchiaini di Tahin.
- Mezzo limone spremuto.
- 4 Pizzichi di sale.
- 6 Cucchiai di acqua di cottura delle coste.
- 1 Gambo di cipollotto parte verde tenera.
Preparazione
- Lavare e scottare in acqua bollente le coste (parte verde) per un minuto.
- Scolare bene e metterle sopra una stuoia di bambù che si usa anche per il sushi.
- Arrotolare le coste e premere con forza per far uscire tutta l’acqua residua.
- Se non si è abituati, consigliamo di utilizzare dei guanti di gomma per evitare di scottarsi.
- Aprire la stuia e posizionare le coste pressate che avranno assunto la forma di un cilindro su un tagliere.
- Tagliare a rondelle col Caddie. Posizionare le rondelle su un piatto.
- Preparare nel suribachi la crema di sesamo al limone: mescolare due cucchiaini di crema tahin, il succo di mezzo limone, 6 cucchiai di acqua di cottura delle coste e 4 pizzichi di sale. La crema andrà versata sopra le rondelle e guarnita con cipollotto parte verde tagliato in diagonale con la forbice.
Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.