Coste scottate con tahin al limone
Coste scottate con tahin al limone

Coste scottate con tahin al limone

Un piatto dal sapore unico e rinfrescante. Le foglie di coste vengono scottate e poi arrotolate per ottenere una forma cilindrica. Servite con una deliziosa crema di tahin al limone e guarnite con cipollotto verde. Un’esplosione di gusto e freschezza!

Ingredienti

  • 10 Foglie di coste medie, parte verde.
  • 2 Cucchiaini di Tahin.
  • Mezzo limone spremuto.
  • 4 Pizzichi di sale.
  • 6 Cucchiai di acqua di cottura delle coste.
  • 1 Gambo di cipollotto parte verde tenera.

Preparazione

  • Lavare e scottare in acqua bollente le coste (parte verde) per un minuto.
  • Scolare bene e metterle sopra una stuoia di bambù che si usa anche per il sushi.
  • Arrotolare le coste e premere con forza per far uscire tutta l’acqua residua.
  • Se non si è abituati, consigliamo di utilizzare dei guanti di gomma per evitare di scottarsi.
  • Aprire la stuia e posizionare le coste pressate che avranno assunto la forma di un cilindro su un tagliere.
  • Tagliare a rondelle col Caddie. Posizionare le rondelle su un piatto.
  • Preparare nel suribachi la crema di sesamo al limone: mescolare due cucchiaini di crema tahin, il succo di mezzo limone, 6 cucchiai di acqua di cottura delle coste e 4 pizzichi di sale. La crema andrà versata sopra le rondelle e guarnita con cipollotto parte verde tagliato in diagonale con la forbice.

Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.

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