Crema di zucca e nocciole
Crema di zucca e nocciole

Crema di zucca e nocciole

Una deliziosa crema vellutata a base di zucca, arricchita con la croccantezza delle nocciole tostate. Il perfetto equilibrio di sapori tra zucca, cipollotto e salsa di soia renderà questa crema una prelibatezza per il palato. Provare per credere!

Ingredienti

  • zucca a pezzi 500 gt.
  • un cipollotto grande intero più metà di un altro (solo parte bianca).
  • nocciole tritate e tostate 12 cucchiai.
  • 1 spicchio di aglio.
  • 2 bicchieri di latte di avena.
  • 3 cucchiaini di sale.
  • 200 ml di salsa di soia senza grassi idrogenati.

Preparazione

  • Mettere in un litro di acqua fredda la zucca, il cipollotto parte bianca a pezzi, il sale, il latte di avena e l’aglio.
  • Portare ad ebollizione per circa 15 minuti finchè la zucca sarà morbida.
  • Aggiungere la panna di soia e la metà del secondo cipollotto parte bianca sempre a pezzetti e sobbolire per altri due minuti
  • Frullare con frullatore a immersione.
  • Aggiustare di sale.
  • Mettere nei piatti e guarnire con cipollotto parte verde, tagliato sottile e due cucchiai per piatto di nocciole tostate e tritate grossolanamente.

Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.

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