Una deliziosa crema vellutata a base di zucca, arricchita con la croccantezza delle nocciole tostate. Il perfetto equilibrio di sapori tra zucca, cipollotto e salsa di soia renderà questa crema una prelibatezza per il palato. Provare per credere!
Ingredienti
- zucca a pezzi 500 gt.
- un cipollotto grande intero più metà di un altro (solo parte bianca).
- nocciole tritate e tostate 12 cucchiai.
- 1 spicchio di aglio.
- 2 bicchieri di latte di avena.
- 3 cucchiaini di sale.
- 200 ml di salsa di soia senza grassi idrogenati.
Preparazione
- Mettere in un litro di acqua fredda la zucca, il cipollotto parte bianca a pezzi, il sale, il latte di avena e l’aglio.
- Portare ad ebollizione per circa 15 minuti finchè la zucca sarà morbida.
- Aggiungere la panna di soia e la metà del secondo cipollotto parte bianca sempre a pezzetti e sobbolire per altri due minuti
- Frullare con frullatore a immersione.
- Aggiustare di sale.
- Mettere nei piatti e guarnire con cipollotto parte verde, tagliato sottile e due cucchiai per piatto di nocciole tostate e tritate grossolanamente.
Le immagini di copertina sono a scopo illustrativo e non necessariamente rappresentano la ricetta vera era e propria.